Practica No.3 Fondo Oscuro
FONDO OSCURO
Medidas De Higiene
•Usar La Malla Y Filipina
•Lavar Frutas Y Verduras
•Realizar El Correcto Lavado De Manos
Ingredientes
1.5kg de Hueso De Res (Tuetano)
2pz De Poro
3pz De Zanahoria
2 Ramas De Apio
4 Ramas De Peregil
5pzs De Tomate
1 Cabeza De Ajo
1 Cebolla
1/4 De Champiñones
750ml De Vino Tinto
30 ml De Aceite De Oliva
250ml De Pure De Tomate
Especias: Clavo, tomillo, pimienta, hoja de laurel, oregano.
Mice in place
Procedimiento
1.-Como primer paso necesitamos lavar todos nuestros ingredientes que se necesitan lavar obviamente,como siguiente paso cortaremos el tomate en cuartos, el apio en chichiffonade , el poro en rodajas ,los championes se cortan en cubos , la zahoria igual en rodajas, la cebolla igual se parte en rodajas, el ajo se pela solamente.
2.Como siguiente paso en una charola colocaremos el hueso de res, acompañados de la zanahoria,cebolla,ajo,perejil,,hoja de laurel, con un poco de aceite de oliva, se introduce al horno hasta que se caramelice, a media coccion se le dejan caer los champiñones.
3.-Posteriormente se pone una cacerola a fuego lento y se dejan caer 250ml de vino tinto,250gr de pure de tomate y jitomate, colocar agua hasta tapar los huesos, agregar pimienta, clavo,tomillo, (el bouquet garni),cebolla, dejar hervir de 2 a 3 horas.Ahi tendriamos listo nuestro fondo oscuro.
Imagen Del Producto Final